Déc
15
Velouté d’épinards et sa garniture Au-delà des croûtons
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Rendement : 6 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
- Échalotes Attitude Fraîche : 3, grossièrement hachées
- Huile d’olive : 2 c. à soupe
- Pommes de terre : 3, pelées et coupées en cubes
- Bouillon de poulet ou de légumes : 4 tasses
- Épinards Attitude Fraîche : un paquet de 312 g
- Parmesan : 1/4 tasse râpé
- Poivre au goût
- Au-delà des croûtons NaturSource, Ail et fines herbes : 1,5 tasse
Préparation
- Dans une casserole à feu moyen, faire revenir les échalotes dans l’huile pendant 2 minutes.
- Ajouter les pommes de terre et le bouillon. Couvrir, porter à ébullition, puis baisser le feu afin de laisser mijoter à feu doux pendant de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
- Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson cinq minutes. Ajouter le parmesan et poivrer au goût.
- À l’aide du mélangeur électrique ou du pied mélangeur, réduire en une purée lisse.
- Servir, puis garnir de croûtons (environ 1/4 tasse par bol, ou au goût).
Cette recette a été créée en collaboration avec Attitude Fraîche, NaturSource et le Mouvement J’aime les fruits et légumes.