Jan
25
Velouté de rutabaga et poireau
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- Beurre : 30 ml (2 c. à soupe)
- Le blanc d’un poireau, émincé
- 1 pomme de terre Russet ou Yukon gold, pelée, en cubes
- Rutabaga : 1 litre (4 tasses), en cubes, soit environ 1 moyen rutabaga
- Bouillon de poulet : 750 ml (3 tasses)
- Lait : 125 ml (1/2 tasse)
- Poivre et sel, au goût
Préparation
- Faire fondre le beurre dans une grande casserole. À feu moyen-doux, faire revenir le poireau 3 minutes, sans le brunir.
- Ajouter les pommes de terre, le rutabaga et le bouillon de poulet. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.
- Verser la préparation dans le récipient du mélangeur électrique. Ajouter le lait. Réduire en purée lisse. Poivrer et saler au goût.
Cette recette a été créée en collaboration avec le Mouvement J’aime les fruits et légumes. Merci à notre partenaire « Cuisinons en Famille ».