Velouté de courgette

Velouté de courgette

4 portions

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

  • 3 courgettes coupées en cubes (environ 4 tasses)
  • 2 pommes de terre coupées en dés (environ 2 tasses)
  • 2 échalotes hachées
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
  • 2 brins d’origan frais Gourma

Préparation

1. Dans une petite casserole, attendrir la courgette, la pomme de terre, l’échalote et l’ail dans l’huile pendant 3-5 minutes.

2. Ajouter le bouillon. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.

3. Ajouter l’origan et poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que la pomme de terre soit tendre.

4. Au mélangeur, réduire en purée lisse. Rectifier l’assaisonnement.

Contenu similaire
Froot loops pancakes ( 8 Juin,2020 )
Canapés aux asperges ( 18 Mai,2023 )