Mar
22
Velouté de courgette
Vidéo de cette recette sur Instagram, TikTok et Facebook
4 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- Courgettes coupées en cubes: 3 (environ 4 tasses)
- Pommes de terre coupées en dés: 2 (environ 2 tasses)
- Échalotes hachées: 2
- Gousses d’ail hachées: 2
- Huile d’olive: 15 ml (1 c. à soupe)
- Bouillon de poulet: 750 ml (3 tasses)
- Origan frais Gourma: 2 brins
Préparation
- Dans une petite casserole, attendrir la courgette, la pomme de terre, l’échalote et l’ail dans l’huile pendant 3-5 minutes.
- Ajouter le bouillon. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
- Ajouter l’origan et poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que la pomme de terre soit tendre.
- Au mélangeur, réduire en purée lisse. Rectifier l’assaisonnement.
Cette recette a été créée en collaboration avec le Mouvement J’aime les fruits et légumes