Juil
19
Trempette au poireau façon tzatzíki
Rendement : 500 ml (2 tasses)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de poireau Complètment Poireau (vert et blanc), haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 1/2 concombre anglais
- 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de menthe fraîche, ciselée
- Poivre et sel au goût
Préparation
- Dans un poêlon, à feu moyen, attendrir le poireau dans le beurre pendant de 4-5 minutes. Transférer dans une assiette pour laisser tiédir.
- Pendant ce temps, peler et râper le concombre. Le placer dans un linge à vaisselle propre et essorer pour enlever autant d’eau que possible.
- Dans un bol, mélanger le yogourt, le jus de citron, l’huile d’olive, l’ail, la menthe, le concombre et le poireau. Poivrer et saler au goût.
- Utiliser comme trempette avec des crudités, des craquelins ou du pain.