Trempette au poireau façon tzatzíki

Trempette au poireau façon tzatzíki

Rendement : 500 ml (2 tasses)

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de poireau Complètment Poireau (vert et blanc), haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1/2 concombre anglais
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de menthe fraîche, ciselée
  • Poivre et sel au goût

Préparation

  1. Dans un poêlon, à feu moyen, attendrir le poireau dans le beurre pendant de 4-5 minutes. Transférer dans une assiette pour laisser tiédir.
  2. Pendant ce temps, peler et râper le concombre. Le placer dans un linge à vaisselle propre et essorer pour enlever autant d’eau que possible.
  3. Dans un bol, mélanger le yogourt, le jus de citron, l’huile d’olive, l’ail, la menthe, le concombre et le poireau. Poivrer et saler au goût.
  4. Utiliser comme trempette avec des crudités, des craquelins ou du pain.
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