Tofu de fou!

Tofu de fou!

Une recette parfaite tant pour initier au tofu que pour les plus fervents amateurs!

INGRÉDIENTS

Tofu:

  • Un bloc (454 g) de tofu extra-ferme
  • 3 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe d’huile de canola
  • 2 c. à soupe de graines de sésame (optionnelles)

Sauce:

  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
  • 2 c. à thé de sauce piquante (ex. Sriracha)
  • 1/2 c. à thé de fumée liquide (optionnelle, mais ça donne un petit plus!)
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs

PRÉPARATION

  1. À l’aide d’un linge à vaisselle propre, éponger le bloc de tofu.
  2. Couper de tofu en cubes.
  3. Dans un grand bol, bien enrober le tofu de fécule de maïs.
  4. Dans une grande poêle, chauffer l’huile et y faire dorer le tofu environ 10 minutes, en le remuant pour dorer plusieurs côtés.
  5. Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans une grande tasse à mesurer ou un bol.
  6. Quand le tofu est grillé à souhait, verser la sauce et remuer le tofu pour l’enrober de sauce. Laisser mijoter 1 ou 2 minutes pour épaissir.
  7. Servir sur du riz, des vermicelles de riz ou de la semoule de blé, et saupoudrer de graines de sésame si désiré. Accompagner de légumes verts.
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