Tartinade choco-amande

Tartinade choco-amande

Crédit photo : André Noël

Recette tirée de Savoir quoi manger – Enfants

15 portions – PRÉPARATION- 10 minutes 

INGRÉDIENTS

35 g (1/3 tasse) de cacao en poudre

80 ml (1/3 tasse) d’eau chaude 

270 g (1 tasse) de beurre d’amande

60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable

PRÉPARATION

Dans un petit bol, mettre le cacao et verser l’eau chaude. Mélanger à l’aide d’une petite cuillère. 

Au robot culinaire, verser le cacao dilué puis ajouter le beurre d’amande et le sirop d’érable. Actionner le robot pendant environ 30 secondes. Racler les bords, puis actionner de nouveau pendant 30 secondes.

Verser la tartinade dans un petit contenant hermétique (ex : pot Mason)  et fermer avant de réfrigérer. 

CONSERVATION

La tartinade se conserve dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant un mois.

INFO SANTÉ

Cette recette contient environ 2,5 moins de sucre que la tartinade chocolatée du commerce… et elle ne contient que de bons ingrédients !

Contenu similaire
Barres tendres de base ( 9 Juil,2018 )