Juin
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Tapenade de poivrons rouges
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Rendement : environ 500 ml (2 tasses)
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps d’attente : 10 minutes
Ingrédients
- Poivrons rouges de serres du Québec, coupés en deux et épépinés: 3
- Huile d’olive: 20 ml (1 c. à thé + 1 c. à soupe)
- Gousses d’ail: 2 ou plus
- Tomates séchées dans l’huile: 60 ml (1/4 tasse)
- Vinaigre balsamique: 10 ml (2 c. à thé)
- Cumin moulu: 1 pincée
- Sel et poivre au goût
- Ciboulette et thym ou autres fines herbes ciselées, au goût
Préparation
- Régler le barbecue à puissance moyenne-élevée.
- Placer les gousses d’ail dans un morceau de papier d’aluminium. Enrober de 1 c. à thé d’huile, et envelopper l’ail du papier.
- Placer l’ail et les poivrons sur la grille, côté peau vers le bas. Cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la peau ait noirci et fasse des cloches sur la surface.
- Déposer les poivrons dans un contenant muni d’un couvercle. Laisser tiédir et retirer la peau.
- Au robot culinaire, mélanger les poivrons, les tomates séchées, 1 c. à soupe d’’huile, le vinaigre et le cumin jusqu’à obtenir la texture désirée (elle peut être grumeleuse). Goûter et assaisonner au goût en ajoutant du sel, du poivre et des fines herbes.
- Servir avec du pain ou des croûtons.