Mar
15
Soupe miso à saveur québécoise
Avec du tofu, mais tout aussi bon avec du tempeh
Vidéo de cette recette sur Instagram, TikTok et Facebook
4 à 6 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
- 1 paquet de tofu ferme, en cubes
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya réduite en sel
- 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 1 échalote, hachée
- 1 paquet de 227 g de champignons blancs, tranchés
- 45 ml (3 c. à soupe) de miso brun
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, râpé
- 250 ml (1 tasse) de chou vert émincée finement
- 900 ml (3,5 tasses) de bouillon de légumes
- 250 ml (1 tasse) d’eau
- 185 ml (3/4 tasse) de maïs surgelé Arctic Gardens
- 250 ml (1 tasse) de nouilles soba cuites
- Une grosse poignée de basilic thaï frais Gourma
Préparation
- Dans un bol, mélanger le tofu, la sauce soya et l’eau. Réserver.
- Dans une grande casserole, cuire l’échalote et les champignons dans l’huile de 4 à 5 minutes.
- Ajouter le miso, le gingembre, le chou et le bouillon de légumes et l’eau. Porter à ébullition, puis baisser l’intensité du feu et laisser mijoter 15 minutes.
- Ajouter le maïs et le tofu (avec la sauce soya et l’eau). Poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Répartir les nouilles soba dans les bols. Verser la soupe et garnir de basilic thaï.
Cette recette a été créée en collaboration avec le Mouvement J’aime les fruits et légumes