Soupe de lentilles corail

Soupe de lentilles corail

Rendement: de 4 à 6 portions

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 25 minutes

INGRÉDIENTS

  • 1 oignon haché
  • 1 carotte haché
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de cari
  • 1 c. à soupe de curcuma
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 175 g (1 tasse) de lentilles corail, rincées
  • 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet ou de légumes
  • 250 ml (1 tasse) de lait de coco
  • 60 ml (1/4 tasse) de pâte de tomate
  • Sauce ou huile piquante, au goût

PRÉPARATION

  1. Dans une grande casserole, à feu moyen, attendrir l’oignon et la carotte dans le beurre. Ajouter le cari et le curcuma, et cuire 1 minute.
  2. Ajouter le gingembre, les lentilles, le bouillon, le lait de coco et la pâte de tomate.
  3. Couvrir, porter à ébullition, puis diminuer l’intensité du feu. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Ajouter l’huile ou la sauce piquante, au goût, puis poivrer et saler si désiré.
  4. Garder telle quelle ou la réduire à l’aide d’un mélangeur électrique.

Garnir de coriandre (si vous aimez!) ou de persil, et accompagner de pain naan ou pita.

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