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Soupe aux lentilles
Un « 2 pour 1 »: une seule recette qui donne deux soupes différentes!
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4 à 6 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
- Huile d’olive: 15 ml (1 c. à soupe)
- Oignon haché: 1
- Poivron rouge, en dés: 1
- Céleri: 2 branches
- Carotte, en dés: 1
- Ail, haché: 2 gousses
- Poudre de cari: 15 ml (1 c. à soupe)
- Lentilles corail sèches: 310 ml (1 ¼ tasse)
- Bouillon de poulet ou de légumes: 1,5 litre (6 tasses)
- 60 ml (1/4 tasse) de pâte de tomates
- Coriandre fraîche Gourma, hachée: 125 ml (1/2 tasse)
Préparation
- Dans une casserole, à feu moyen-vif, faire revenir l’oignon, le poivron, le céleri et la carotte dans l’huile pendant 5 minutes. Ajouter l’ail et la poudre de cari. Mélanger et poursuivre la cuisson 1 minute.
- Ajouter les lentilles, le bouillon et la pâte de tomates, et porter à ébullition. À feu doux, laisser mijoter 20 minutes, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que la texture épaississe et que les lentilles soient tendres.
- Ajouter la coriandre et, au besoin, rectifier l’assaisonnement.
- Garnir de yogourt nature et coriandre, et accompagner de pain pita ou naan.
Cette recette a été créée en collaboration avec le Mouvement J’aime les fruits et légumes