Soupe aux lentilles

Soupe aux lentilles

Un « 2 pour 1 »: une seule recette qui donne deux soupes différentes!

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4 à 6 portions

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

  • Huile d’olive: 15 ml (1 c. à soupe)
  • Oignon haché: 1
  • Poivron rouge, en dés: 1
  • Céleri: 2 branches
  • Carotte, en dés: 1
  • Ail, haché: 2 gousses
  • Poudre de cari: 15 ml (1 c. à soupe)
  • Lentilles corail sèches: 310 ml (1 ¼ tasse)
  • Bouillon de poulet ou de légumes: 1,5 litre (6 tasses)
  • 60 ml (1/4 tasse) de pâte de tomates
  • Coriandre fraîche Gourma, hachée: 125 ml (1/2 tasse)

Préparation

  1. Dans une casserole, à feu moyen-vif, faire revenir l’oignon, le poivron, le céleri et la carotte dans l’huile pendant 5 minutes. Ajouter l’ail et la poudre de cari. Mélanger et poursuivre la cuisson 1 minute.
  2. Ajouter les lentilles, le bouillon et la pâte de tomates, et porter à ébullition. À feu doux, laisser mijoter 20 minutes, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que la texture épaississe et que les lentilles soient tendres.
  3. Ajouter la coriandre et, au besoin, rectifier l’assaisonnement.
  4. Garnir de yogourt nature et coriandre, et accompagner de pain pita ou naan.

Cette recette a été créée en collaboration avec le Mouvement J’aime les fruits et légumes

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