Mar
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Soupe aux légumes
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6 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
- Oignon, haché: 1
- Huile d’olive: 30 ml (2 c. à soupe)
- Carottes, pelées et coupées en dés: 2
- Céleri, coupé en dés: 2 branches
- Rutabaga, pelé et coupé en dés: 250 ml (1 tasse)
- Chou vert émincé: 250 ml (1 tasse)
- Tomates en dés avec épices italiennes: 1 boîte de 796 ml (28 oz)
- Bouillon de poulet: 1,25 litre (5 tasses)
- Edamames écossés: 250 ml (1 tasse)
- Perles de Bocconcini ou de Cheddar en cubes: 185 ml (3/4 tasse)
Préparation
- Dans une casserole à feu moyen, attendrir l’oignon dans l’huile 2 minutes. Ajouter les carottes, le céleri, le rutabaga et le chou. Poursuivre la cuisson 3 minutes. Ajouter les tomates et le bouillon. Porter à ébullition.
- Couvrir et laisser mijoter 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer. Ajouter les edamames et poursuivre la cuisson 10 minutes.
- Au service, déposer environ 30 ml (2 c. à soupe) de fromage dans chaque bol de soupe… ou plus, si désiré!
Cette recette a été créée en collaboration avec le Mouvement J’aime les fruits et légumes