Soupe aux légumes

Soupe aux légumes

6 portions

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

  • 1 oignon, haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 carottes, pelées et coupées en dés
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 250 ml (1 tasse) de rutabaga, pelé et coupé en dés
  • 250 ml (1 tasse) de chou vert émincé
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés avec épices italiennes
  • 1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet
  • 250 ml (1 tasse) d’edamames écossés
  • 185 ml (3/4 tasse) de perles de Bocconcini ou de Cheddar en cubes

Préparation

  1. Dans une casserole à feu moyen, attendrir l’oignon dans l’huile 2 minutes. Ajouter les carottes, le céleri, le rutabaga et le chou. Poursuivre la cuisson 3 minutes. Ajouter les tomates et le bouillon. Porter à ébullition.
  2. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer. Ajouter les edamames et poursuivre la cuisson 10 minutes.
  3. Au service, déposer environ 30 ml (2 c. à soupe) de fromage dans chaque bol de soupe… ou plus, si désiré!
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