Juin
15
Salade fines d’asperges, concombres et radis
Malade de salade! Voici la première recette de cette série en collaboration avec le Mouvement J’aime les fruits et les légumes.
4 portions
Préparation : 15 minutes
Ingrédients
- Asperges* : 6
- Concombre libanais : 2
- Radis : 3
- Huile d’olive : 3 c. à soupe
- Citron: 1 c. à soupe
- Cheddar : environ 30 g
*c’est plus facile de faire des rubans avec des grosses asperges
Préparation
- Parer les asperges en cassant le bout dur de la tige. On peut également couper la pointe, moins facile à trancher à l’étape suivante.
- À l’aide d’un couteau économe, faire des rubans d’asperges. Répéter avec les concombres libanais. Conserver les retailles pour les cuisiner autrement (sautés, potages, papillote ou à la plaque, risotto, en crudités, etc.)
- Couper les radis en tranches très minces.
- Mélanger tous les légumes dans un bol à salade. Répartir des copeaux de cheddar.
- Mélanger l’huile d’olive et le jus de citron, puis arroser la salade. Poivrer, si désiré.