Salade de tomates cerises, fenouil et quinoa

Salade de tomates cerises, fenouil et quinoa

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4 portions

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

  • Quinoa: 250 ml (1 tasse)
  • Eau ou bouillon: 375 ml (1,5 tasse)
  • Tomates cerises, coupées en 2: 500 ml (2 tasses)
  • Fenouil, en petits morceaux: 1/2
  • Oignons verts, hachées: 2
  • Pistaches, hachées: 45 ml (3 c. à soupe)
  • Fromage féta, émietté: 50 g
  • Huile d’olive: 80 ml (1/3 tasse)
  • Le zeste d’une lime
  • Jus de lime: 30 ml (2 c. à soupe)

Préparation

  1. Dans une casserole, faire cuire le quinoa dans l’eau oule bouillon à feu doux, pendant de 20 à 25 minutes. Transvider dans un bol pour le laisser tiédir.
  2. Dans un grand bol à salade, combiner les tomates, le fenouil, les oignons verts, les pistaches et le fromage féta.
  3. Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le zeste et le jus de lime.
  4. Une fois le quinoa tiédi, l’ajouter aux légumes. Verser la vinaigrette et remuer pour tout mélanger. Servir.

Note : Pour en faire un repas complet, accompagnez cette salade de viande, volaille, poisson ou tofu grillé, ou encore ajoutez-lui des pois chiches.

Cette recette a été créée en collaboration avec le Mouvement J’aime les fruits et légumes

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