Juil
21
Salade de tomates cerises, fenouil et quinoa
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4 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
- Quinoa: 250 ml (1 tasse)
- Eau ou bouillon: 375 ml (1,5 tasse)
- Tomates cerises, coupées en 2: 500 ml (2 tasses)
- Fenouil, en petits morceaux: 1/2
- Oignons verts, hachées: 2
- Pistaches, hachées: 45 ml (3 c. à soupe)
- Fromage féta, émietté: 50 g
- Huile d’olive: 80 ml (1/3 tasse)
- Le zeste d’une lime
- Jus de lime: 30 ml (2 c. à soupe)
Préparation
- Dans une casserole, faire cuire le quinoa dans l’eau oule bouillon à feu doux, pendant de 20 à 25 minutes. Transvider dans un bol pour le laisser tiédir.
- Dans un grand bol à salade, combiner les tomates, le fenouil, les oignons verts, les pistaches et le fromage féta.
- Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le zeste et le jus de lime.
- Une fois le quinoa tiédi, l’ajouter aux légumes. Verser la vinaigrette et remuer pour tout mélanger. Servir.
Note : Pour en faire un repas complet, accompagnez cette salade de viande, volaille, poisson ou tofu grillé, ou encore ajoutez-lui des pois chiches.
Cette recette a été créée en collaboration avec le Mouvement J’aime les fruits et légumes