Juil
21
Salade de tomates cerises, fenouil et quinoa
4 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de quinoa
- 375 ml (1,5 tasse) d’eau ou de bouillon
- 500 ml (2 tasses) de tomates cerises, coupées en 2
- 1/2 fenouil, en petits morceaux
- 2 oignons verts, hachées
- 45 ml (3 c. à soupe) de pistaches, hachées
- 50 g de fromage féta, émietté
- 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
- Le zeste d’une lime
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
Préparation
- Dans une casserole, faire cuire le quinoa dans l’eau oule bouillon à feu doux, pendant de 20 à 25 minutes. Transvider dans un bol pour le laisser tiédir.
- Dans un grand bol à salade, combiner les tomates, le fenouil, les oignons verts, les pistaches et le fromage féta.
- Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le zeste et le jus de lime.
- Une fois le quinoa tiédi, l’ajouter aux légumes. Verser la vinaigrette et remuer pour tout mélanger. Servir.
Note : Pour en faire un repas complet, accompagnez cette salade de viande, volaille, poisson ou tofu grillé, ou encore ajoutez-lui des pois chiches.