Juin
23
Salade de roquette, camerises et Haloumi grillé
Malade de salade! Recette #2 toute en saveurs, textures et couleurs!
4 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients
- 1 L (4 tasses) de roquette Attitude Fraîche
- 125 ml (1/2 tasse) de camerises fraîches (voir note)
- 80 ml (1/3 tasse) de pacanes, grillées et hachées
- 1 paquet de 160 g de fromage Haloumi, en cubes
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
- 1 gousse d’ail, pressée
Préparation
- Dans un bol à salade, combiner la roquette, les camerises, les pacanes grillées.
- Dans un poêlon, faire griller les cubes d’Haloumi sur 2-3 côtés. Ajouter à la salade.
- Pendant la cuisson du fromage, préparer la vinaigrette en combinant l’huile d’olive, le jus de citron, la moutarde de Dijon, le sirop d’érable et l’ail dans un pot muni d’un couvercle (style Mason). Fermer et remuer vigoureusement. Arroser la salade.
- Servir en entrée ou en accompagnement.
Note
On peut remplacer les camerises par des bleuets.
*En collaboration avec Le Mouvement J’aime les fruits et légumes