Août
18
Salade de riz sauvage aux choux de Bruxelles et bleuets
Pour ceux qui aiment le chou de Bruxelles… et pour ceux qui l’aimeront désormais!
4 à 6 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
- 180 ml (3/4 tasse) de riz sauvage, rincé
- 500 ml (2 tasses) d’eau
- 500 ml (2 tasses) de choux de Bruxelles, tranchés finement
- 1/4 de petit oignon rouge, haché
- 250 ml (1 tasse) de bleuets frais
- 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
- Le zeste d’un citron
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 60 ml (1/4 tasse) de copeaux de parmesan
Préparation
- Dans une casserole, porter le riz et l’eau à ébullition. Réduire la chaleur du feu et mijoter doucement à couvert pendant de 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Égoutter. Laisser tiédir.
- Dans un saladier, combiner les choux de Bruxelles, les bleuets, l’oignon et le riz sauvage tiédi ou refroidi.
- Dans un petit contenant muni d’un couvercle, mettre l’huile d’olive, le zeste et le jus de citron. Remuer pour bien mélanger. Verser sur la salade et mélanger délicatement.
- Garnir de copeaux de parmesan. Servir en accompagnement de poisson, tofu ou viande grillé.