Salade de riz sauvage aux choux de Bruxelles et bleuets

Salade de riz sauvage aux choux de Bruxelles et bleuets

Pour ceux qui aiment le chou de Bruxelles… et pour ceux qui l’aimeront désormais!

Vidéo de cette recette sur Instagram, TikTok et Facebook

4 à 6 portions

Préparation : 15 minutes

Cuisson :  45 minutes

Ingrédients

  • Riz sauvage, rincé: 180 ml (3/4 tasse)
  • Eau: 500 ml (2 tasses)
  • Choux de Bruxelles, tranchés finement: 500 ml (2 tasses)
  • Petit oignon rouge, haché: 1/4
  • Bleuets frais: 250 ml (1 tasse)
  • Huile d’olive: 60 ml (1/4 tasse)
  • Le zeste d’un citron
  • Jus de citron: 30 ml (2 c. à soupe)
  • Copeaux de parmesan: 60 ml (1/4 tasse)

Préparation

  1. Dans une casserole, porter le riz et l’eau à ébullition. Réduire la chaleur du feu et mijoter doucement à couvert pendant de 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Égoutter. Laisser tiédir.
  2. Dans un saladier, combiner les choux de Bruxelles, les bleuets, l’oignon et le riz sauvage tiédi ou refroidi.
  3. Dans un petit contenant muni d’un couvercle, mettre l’huile d’olive, le zeste et le jus de citron. Remuer pour bien mélanger. Verser sur la salade et mélanger délicatement.
  4. Garnir de copeaux de parmesan. Servir en accompagnement de poisson, tofu ou viande grillé.

Cette recette a été créée en collaboration avec le Mouvement J’aime les fruits et légumes

Contenu similaire
Burgers de tofu épicé ( 8 Juil,2020 )
Barres glacées au fudge ( 28 Mai,2020 )