Salade de pommes de terre grelots, sauce crémeuse au pesto

Salade de pommes de terre grelots, sauce crémeuse au pesto

Un classique revisité!

Vidéo de cette recette sur Instagram et Facebook

4 à 6 portions

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

  • Pommes de terre grelots: 680 g (environ 4 tasses)
  • Céleri-rave, pelé et en dés: ½
  • Oignons verts, hachés : 2
  • Persil frisé, haché: 60 ml (1/4 tasse)
  • Saumon fumé, haché: 60 g
  • Mayonnaise: 60 ml (1/4 tasse)
  • Yogourt nature: 80 ml (1/3 tasse)
  • Pesto: 30 ml (2 c. à soupe)
  • Poivre et sel au goût

Préparation

  1. Dans une grande casserole, cuire les grelots dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites (mais pas trop molles). Égoutter et laisser tiédir. On peut placer au réfrigérateur pour refroidir plus vite.
  2. Pendant ce temps, apprêter le céleri-rave, les oignons verts, le persil, le saumon fumé et mélanger les ingrédients de la sauce crémeuse : mayonnaise, yogourt nature et pesto.
  3. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et remuer délicatement pour enrober de sauce. Poivrer et saler au goût.

Cette recette a été créée en collaboration avec le Mouvement J’aime les fruits et légumes

Contenu similaire
Velouté de courgette ( 22 Mar,2023 )
Pacanes à l’érable ( 19 Déc,2019 )
Truffes (ou presque!) ( 16 Déc,2021 )