Juin
29
Salade de fraîches
Malade de salade – semaine 3. Faites les frais avec nos chouchous: les fraises du Québec!
4 portions
Préparation : 15 minutes
Ingrédients
- Laitue Boston : 1, grossièrement hachée
- Fraises du Québec : 8 à 10, coupées en quartiers ou en plus petit
- Fromage Bocconcini : 100 g, en dés (ou des mini perles)
- Pacanes : 60 ml (1/4 tasse), hachées
- Basilic frais et menthe fraîche : environ 6 feuilles de chaque, ciselé
- Huile d’olive : 45 ml (3 c. à soupe)
- Vinaigre balsamique : 15 ml (1 c. à soupe)
- Sirop d’érable : 5 ml (1 c. à thé)
- Moutarde de Dijon : 10 ml (2 c. à thé)
Préparation
- Dans un grand bol à salade, combiner la laitue, les fraises, le fromage, les pacanes et les herbes fraîches.
- Dans un petit pot muni d’un couvercle, combiner l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sirop d’érable et la moutarde de Dijon. Fermer le pot et brasser vigoureusement.
- Verser la vinaigrette sur la salade, puis mélanger délicatement.
Recette développée en collaboration avec le Mouvement J’aime les fruits et légumes