Août
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Salade de farfalles arc-en-ciel
Une salade-repas pratique pour un repas facile, un pique-nique original ou un lunch nourrissant. De quoi mettre du soleil dans votre journée!
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4 portions
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- Farfalles ou autres pâtes courtes : 250 g
- Edamames sans cosse : 250 ml (1 tasse)
- Poivron rouge, en dés : 1
- Poivron jaune ou orange, en dés : 1
- Maïs en grains (surgelés, en conserve ou frais) : 180 ml (3/4 tasse)
- Poulet cuit, en morceaux : Environ 200 g
- Oignon vert, haché : 1
- Huile d’olive : 80 ml (1/3 tasse)
- Vinaigre de cidre : 30 ml (2 c. à soupe)
- Moutarde de Dijon : 10 ml (2 c. à thé)
- Sirop d’érable : 5 ml (1 c. à thé)
- Chili mexicain : 15 ml (1 c. à soupe)
- Cumin moulu : 5 ml (1 c. à thé)
Préparation
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes selon les instructions du fabricant. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les edamames. Égoutter et rincer à l’eau froide pour arrêter la cuisson.
- Dans un bol à salade, combiner les poivrons, le maïs, le poulet, les pâtes cuites, les edamames et les oignons verts.
- Dans un pot muni d’un couvercle, mettre l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, la moutarde de Dijon, le sirop d’érable, le chili mexicain et le cumin. Fermer et remuer vigoureusement pour mélanger. Arroser la salade et mélanger.
- Pour la version salade en pot, préparer 4 pots d’une capacité de 500 ml. Partager la vinaigrette dans les 4 pots, puis superposer les ingrédients. Visser le couvercle. Au moment de manger, remuer le pot pou mélanger tous les ingrédients avec la vinaigrette.
Cette recette a été créée en collaboration avec le Mouvement J’aime les fruits et légumes