Août
25
Salade de chou chinois, pommes et framboises
Une salade fraîche, croquante, toute en délicatesse.
4 à 6 portions
Préparation : 15 minutes
Ingrédients
- Un chou chinois de taille moyenne, ou 3-4 petits bok choy, haché
- Pomme du Québec au choix (j’aime la Cortland qui est croquante et brunit peu), en juliennes
- Une poignée de persil et/ou coriandre haché
- 45 ml (3 c. à soupe) de mayonnaise
- 45 ml (3 c. à soupe) de yogourt nature
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
- 1 cuillère à table (15 ml) de gingembre frais râpé
- Un contenant de 170 g de framboises
Préparation
- Dans un saladier, combiner le chou chinois, les pommes et le persil et/ou coriandre.
- Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le yogourt nature, l’huile d’olive, le jus de lime et le gingembre. Verser sur la salade et mélanger.
- Ajouter les framboises et remuer délicatement. Servir.
Note : On peut remplacer les framboises par des fraises