Juil
13
Salade de brocoli, sauce crémeuse au fromage
4 portions
Préparation : 15 minutes
Ingrédients
- Brocoli, y compris le pied : 1, en petits morceaux
- Graines de citrouille : 60 ml (1/4 tasse)
- Canneberges séchées, hachées : 30 ml (2 c. à soupe)
- Fromage bleu ou Boursin : 30 ml (2 c. à soupe)
- Crème 15% M.G. : 30 ml (2 c. à soupe)
- Yogourt nature : 80 ml (1/3 tasse)
- Mayonnaise : 80 ml (1/3 tasse)
- Jus de lime : 15 ml (1 c. à soupe)
- Menthe fraîche : 6-7 feuilles, hachées
- Poivre, au goût
Préparation
- Dans un grand bol à salade, combiner le brocoli, les graines de citrouille et les canneberges séchées. Réserver.
- Dans un petit bol, mettre le fromage et la crème. Réchauffer quelques secondes au four à micro-ondes afin de faire fondre le fromage. Bien mélanger avec la crème.
- Dans un bol, mélanger le yogourt et la mayonnaise. Ajouter le mélange de fromage et de crème, ainsi que le jus de lime et la menthe.
- Verser la sauce à salade sur le mélange de légumes et mélanger. Servir.
Note : Cette salade peut être conservée au réfrigérateur jusqu’à 5 jours. Elle demeure bien croquante.