Rouleaux de courgette

Rouleaux de courgette

Rendement : 12 bouchées

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 60 ml (1/4 tasse) de houmous maison ou du commerce
  • 60 ml (1/4 tasse) de roquette
  • 4 tranches de prosciutto*, coupées en trois sur la longueur
  • *OU 90 g (1/2 bloc de 180 g) de tofu fumé ou assaisonné, en fines tranches sur la longueur

Préparation

  1. À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau économe, couper la courgette sur la longueur en tranches longues et minces (si la courgette est petite, ça en prendra deux). Éponger à l’aide d’un papier essuie-tout ou d’un linge propre afin de retirer l’excédent d’eau.
  2. Étaler les tranches de courgettes sur un plan de travail. Répartir du houmous au centre de chaque tranche, sur presque toute la longueur (arrêter à 1 cm de chaque extrémité).
  3. Placer une tranche de prosciutto (ou de tofu) et quelques feuilles de roquette sur les tranches de courgette. Rouler pour en faire des rouleaux serrés, et les faire tenir à l’aide de cure-dents.
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