Juil
27
Rouleaux de courgette
Rendement : 12 bouchées
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients
- 1 courgette
- 60 ml (1/4 tasse) de houmous maison ou du commerce
- 60 ml (1/4 tasse) de roquette
- 4 tranches de prosciutto*, coupées en trois sur la longueur
- *OU 90 g (1/2 bloc de 180 g) de tofu fumé ou assaisonné, en fines tranches sur la longueur
Préparation
- À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau économe, couper la courgette sur la longueur en tranches longues et minces (si la courgette est petite, ça en prendra deux). Éponger à l’aide d’un papier essuie-tout ou d’un linge propre afin de retirer l’excédent d’eau.
- Étaler les tranches de courgettes sur un plan de travail. Répartir du houmous au centre de chaque tranche, sur presque toute la longueur (arrêter à 1 cm de chaque extrémité).
- Placer une tranche de prosciutto (ou de tofu) et quelques feuilles de roquette sur les tranches de courgette. Rouler pour en faire des rouleaux serrés, et les faire tenir à l’aide de cure-dents.