Juin
17
Granola noisettes et soupçon de chocolat
Préparation : 10 minutes – Cuisson : 30 minutes -Rendement: environ 6 tasses
INGRÉDIENTS
1 l (4 tasses) de flocons d’avoine (gruau) à cuisson longue
60 ml (1/4 tasse) de grué de cacao*
250 ml (1 tasse) de noisettes, grossièrement hachées
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu
*il s’agit de fèves de cacao concassées. On trouve le grué de cacao dans certaines chocolateries dont La Tablette de Miss Choco à Montréal. Et via des sites en ligne.
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 150 °C (300 °F) et placer une grille au milieu du four.
- Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin ou d’une feuille de silicone.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs.
- Mélanger le beurre fondu et le sirop ensemble, puis verser sur les ingrédients secs. Bien mélanger.
- Cuire 30 minutes en brassant à mi-cuisson.
Variantes
- Remplacer les noisettes par des amandes ou d’autres noix.
- Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées hachées après la cuisson. Elles auraient tendance à brûler si on les faisait cuire avec le reste.