Crédit photo : André Noël
Recette tirée de Nutrition sportive : 21 jours de menu
1 portion – Préparation : 5 minutes – Cuisson : 3 minutes
INGRÉDIENTS
60 g (1/3 tasse) de couscous sec
190 g (1 tasse) de macédoine de légumes surgelée
1 c. à café de harissa
80 ml (1/3 tasse) de bouillon de poulet
80 ml (1/3 tasse) d’eau
135 g (3/4 tasse) de haricots noirs en conserve, rincés et égouttés
PRÉPARATION
Au four micro-onde
Dans une grande tasse résistant au micro-ondes, mélanger le couscous, les légumes, la harissa, le bouillon de poulet et l’eau. Cuire 3 minutes à intensité élevée (1200 watts), puis ajouter les haricots noirs et mélanger.
Sur la cuisinière
Dans une casserole, à feu moyen-vif, porter le bouillon et l’eau à ébullition. Ajouter le couscous en remuant constamment, puis ajouter les légumes et la harissa. Cuire à feu doux en remuant de temps à autre pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le couscous ait gonflé et absorbé tout le bouillon. Ajouter les haricots et mélanger.
INFO SPORT
Ce couscous est un excellent repas post-entraînement quand vous arrivez affamé à la maison. Il se prépare très rapidement et il est rassasiant. Intégrez-le dans votre alimentation les jours précédents un défi sportif, car il est riche en glucides.