Couscous rapide aux haricots noirs et aux légumes

Couscous rapide aux haricots noirs et aux légumes

Crédit photo : André Noël

Recette tirée de Nutrition sportive : 21 jours de menu

1 portion – Préparation : 5 minutes – Cuisson : 3 minutes

 

INGRÉDIENTS

60 g (1/3 tasse) de couscous sec

190 g (1 tasse) de macédoine de légumes surgelée

1 c. à café de harissa

80 ml (1/3 tasse) de bouillon de poulet

80 ml (1/3 tasse) d’eau

135 g (3/4 tasse) de haricots noirs en conserve, rincés et égouttés

 

 

PRÉPARATION

Au four micro-onde

Dans une grande tasse résistant au micro-ondes, mélanger le couscous, les légumes, la harissa, le bouillon de poulet et l’eau. Cuire 3 minutes à intensité élevée (1200 watts), puis ajouter les haricots noirs et mélanger.

 

Sur la cuisinière

Dans une casserole, à feu moyen-vif, porter le bouillon et l’eau à ébullition. Ajouter le couscous en remuant constamment, puis ajouter les légumes et la harissa. Cuire à feu doux en remuant de temps à autre pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le couscous ait gonflé et absorbé tout le bouillon. Ajouter les haricots et mélanger.

 

 

INFO SPORT

Ce couscous est un excellent repas post-entraînement quand vous arrivez affamé à la maison. Il se prépare très rapidement et il est rassasiant. Intégrez-le dans votre alimentation les jours précédents un défi sportif, car il est riche en glucides.

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