Compote pomme-fraise

Compote pomme-fraise

Compote élue la meilleure du monde par mes enfants!

Préparation: 10 minutes – Cuisson: 25 minutes – Rendement: environ 1,5 l (6 tasses)

INGRÉDIENTS

10 pommes Cortland ou McIntosh, coupées et épépinées (on garde la pelure!)
750 ml (3 tasses) de fraises fraîches ou surgelées

PRÉPARATION

1. Dans une grande casserole, cuire les pommes environ 25 minutes à feu moyen-doux.

2. Ajouter les fraises et poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient très tendres.

2. Verser dans le mélangeur électrique (blender) et réduire en purée. On peut aussi utiliser un presse-purée (moulinette).

Variantes

  • Ajouter de la cannelle ou de la cardamone moulue.
  • Varier les combinaisons de fruits, par exemple:
    • Pommes-fraises-canneberges
    • Pommes-framboises
    • Pommes-bleuets
    • Pommes-pêches
    • Pommes-poires
    • Et, bien sûr, « pommes-touski », ou si vous préférez la compote « vide-frigo » qui donne une deuxième vie à tous les fruits boudés ou défraîchis.

Manger la compote:

  • telle quelle
  • mélangée avec du yogourt nature
  • dans un « parfait», en superposant compote, yogourt, puis céréales granola
  • sur des crêpes, gaufres ou du pain doré
  • gelée, transformée en sucette glacée
  • en rouleaux aux fruits maison, voyez ma recette.
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