Burger de saumon

Burger de saumon

Préparation: 15 minutes – Cuisson: 10 minutes – Rendement: 4 portions

INGRÉDIENTS

2 boîtes de saumon de 213 g chacune ou une de 418 g
125 ml (1/2 tasse) de chapelure
1 oeuf, légèrement battu
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
1 oignon vert, haché
Du poivre, au goût
Huile de canola pour la cuisson

PRÉPARATION

  1. Égoutter le saumon, retirer la peau si désiré, écraser les arêtes à la fourchette ou avec les doigts.
  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à la fourchette. Poivrer au goût.
  1. Avec les mains, former 4 galettes.
  1. Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire cuire les galettes 5 minutes de chaque côté. Elles pourraient aussi êtres cuites sur une plaque ou sur le barbecue (sur une feuille de cuisson adaptée).
  1. Garnir le burger à son goût, par exemple avec de la laitue, une tranche de tomate et un peu de yogourt grec nature avec du jus de citron, de l’ail et des câpres hachées, ou avec une mayonnaise épicée.
Contenu similaire
Crêpes protéinées ( 9 Mar,2023 )
3 commentaires

Laisser un commentaire

Votre commentaire *

Nom *
URL Web