Juin
16
Burger de saumon
Préparation: 15 minutes – Cuisson: 10 minutes – Rendement: 4 portions
INGRÉDIENTS
2 boîtes de saumon de 213 g chacune
125 ml (1/2 tasse) de chapelure
1 oeuf, légèrement battu
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
1 oignon vert, haché
Du poivre, au goût
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
PRÉPARATION
- Égoutter le saumon, retirer la peau si désiré, écraser les arêtes à la fourchette ou avec les doigts.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à la fourchette. Poivrer au goût.
- Avec les mains, former 4 galettes.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire cuire les galettes 5 minutes de chaque côté. Elles pourraient aussi êtres cuites sur le barbecue.
- Garnir le burger à son goût, par exemple avec de la laitue, une tranche de tomate et un peu de yogourt grec nature avec du jus de citron, de l’ail et des câpres hachées.
Délicieux, j’ai fait cette recette avec un restant de saumon (environ 330 gr).
Ça me fait plaisir de le savoir! Merci de faire mes recettes 🙂
[…] burgers abordables, c’est parce qu’on utilise du saumon en conserve, bien sûr! Ma recette de burger de saumon est vraiment simple et rapide à préparer. J’aime aussi beaucoup les croquettes de saumon […]