Crédit photo : André Noël
Recette tirée de mon livre Grossesse
14 barres – PRÉPARATION : 10 minutes – CUISSON : 30 minutes
INGRÉDIENTS
200 g (2 tasses) de flocons d’avoine à cuisson longue
30 g (1 tasse) de céréales de riz soufflé
2 c. à soupe de farine de blé entier
1/4 c. à thé de sel
2 œufs
80 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable
65 g (1/4 tasse) de compote de pommes non sucrée
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
Dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) tapissé de papier parchemin, étendre uniformément la préparation en pressant avec le dos d’une cuillère, jusqu’à ce que la préparation soit compacte (sans bulles d’air).
Cuire au centre du four pendant 30 minutes.
Laisser refroidir complètement avant de couper 14 barres.
Se conserve une semaine au réfrigérateur et 3 mois au congélateur.
VARIANTE
Vous pouvez ajouter 1/3 tasse de canneberge séchées, raisins secs ou dattes séchées hachées.