Barres tendres de base

Barres tendres de base

Crédit photo : André Noël

Recette tirée de mon livre Grossesse

14 barres – PRÉPARATION : 10 minutes – CUISSON : 30 minutes

INGRÉDIENTS

200 g (2 tasses) de flocons d’avoine à cuisson longue

30 g (1 tasse) de céréales de riz soufflé

2 c. à soupe de farine de blé entier

1/4 c. à thé de sel

2 œufs

80 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable

65 g (1/4 tasse) de compote de pommes non sucrée

 

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.

Dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) tapissé de papier parchemin, étendre uniformément la préparation en pressant avec le dos d’une cuillère, jusqu’à ce que la préparation soit compacte (sans bulles d’air).

Cuire au centre du four pendant 30 minutes.

Laisser refroidir complètement avant de couper 14 barres.

Se conserve une semaine au réfrigérateur et 3 mois au congélateur.

 

VARIANTE

Vous pouvez ajouter 1/3 tasse de canneberge séchées, raisins secs ou dattes séchées hachées.

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