Barres tendres canneberges-chocolat

Barres tendres canneberges-chocolat

Crédit photo : André Noël

Recette tirée de mon livre La santé par l’intestin

12 barres – PRÉPARATION : 15 minutes – CUISSON : 20 minutes

INGRÉDIENTS

85 g (1/3 tasse) de compote de pommes non sucrée

80 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable

90 g (1/3 tasse) de beurre d’arachide naturel, croquant ou crémeux

2 œufs

1 c. à café d’extrait de vanille

125 g (1 1/4 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide

3 c. à soupe de pépites de chocolat noir ou de chocolat, haché

2 c. à soupe de graines de lin, moulues (facultatif)

1 c. à café de levure chimique (poudre à pâte)

1/2 c. à café de cannelle moulue

65 g (1/2 tasse) de canneberges fraîches ou surgelées, hachées

 

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Tapisser un moule à pain 23 x 13 cm (9 x 5 po) de papier parchemin.

Dans un bol, mélanger au fouet la compote de pommes, le sirop d’érable, le beurre d’arachide, les œufs et la vanille.

Dans un autre bol, mélanger les flocons d’avoine, le chocolat, les graines de lin et le levure chimique. Ajouter les canneberges et bien mélanger. Incorporer la préparation liquide.

Verser la préparation dans le plat de cuisson et égaliser la surface. Cuire au centre du four pendant 20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler et couper en 12 barres.

 

CONSEILS PRATIQUES

– Vous pouvez hacher facilement les canneberges au robot culinaire.

 

Source: cette recette est publiée dans mon livre sur le microbiote Savoir quoi manger – La santé par l’intestin.

 

 

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