Oct
5
Poulet croustillant tex-mex
UNE recette, PLEIN de possibilités!
ENGLISH BELOW
Ingrédients
- Cassonade : 2 c. à soupe (30 ml)
- Assaisonnement au chili : 2 c. à soupe (30 ml)
- Poudre d’ail : 1 c. à soupe (15 ml)
- Cacao en poudre : 2 c. à thé (10 ml)
- Cumin moulu : 1 c. à thé (5 ml)
- Sel : 1/4 c. à thé (1 ml)
- Hauts de cuisse de poulet : 8 (environ 800 g)
- Huile d’olive ou de canola : 2 c. à soupe (30 ml)
- Chapelure panko : ½ tasse
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C)
- Mélanger la cassonade, la poudre de chili, la poudre d’ail, le cacao, le cumin et le sel. Réserver.
- Dans un grand bol, déposer les hauts de cuisse de poulet et les enrober d’une cuillère à soupe d’huile (garder la 2e pour une utilisation ultérieure). Saupoudrer les épices et mélanger avec les mains.
- Ajouter une cuillère à soupe d’huile, puis la chapelure panko. Mélanger avec les mains.
- Déposer les hauts de cuisse sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. S’assurer que chaque morceau de poulet est bien recouvert de chapelure panko.
- Cuire pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
- Manger tel quel avec des accompagnements, ou en burger, wrap, salade ou poke bol.
Cette recette est développée en collaboration avec Les Producteurs de poulet du Canada
Tex-mex crispy chicken
ONE recipe, FULL of possibilities!
Ingredients
- Brown sugar: 2 tbsp (30 mL)
- Chili Seasoning: 2 tbsp (30 mL)
- Garlic powder: 1 tbsp (15 mL)
- Cocoa powder: 2 tsp (10 mL)
- Ground cumin: 1 tsp (5 mL)
- Salt: 1/4 tsp (1 mL)
- Chicken thighs: 8 (about 800 g)
- Olive or canola oil: 2 tbsp (30 mL)
- Panko breadcrumbs: ½ cup
Preparation
- Preheat oven to 400°F (200°C)
- Combine brown sugar, chili powder, garlic powder, cocoa, cumin and salt. Set aside.
- In a large bowl, place chicken thighs and coat with 1 tablespoon of oil (save the second for later use). Sprinkle with spices and mix with your hands.
- Add a tablespoon of oil, then the panko breadcrumbs. Mix with your hands.
- Place thighs on a baking sheet lined with parchment paper. Make sure each piece of chicken is well covered with panko breadcrumbs.
- Bake for 30 minutes, or until chicken is cooked through.
- Eat as is with sides, or as a burger, wrap, salad or poke bowl.
This recipe was developed in collaboration with Chicken Farmers of Canada