Poulet croustillant tex-mex

Poulet croustillant tex-mex

UNE recette, PLEIN de possibilités!

ENGLISH BELOW

Ingrédients

  • Cassonade : 2 c. à soupe (30 ml)
  • Assaisonnement au chili : 2 c. à soupe (30 ml)
  • Poudre d’ail : 1 c. à soupe (15 ml)
  • Cacao en poudre : 2 c. à thé (10 ml)
  • Cumin moulu : 1 c. à thé (5 ml)
  • Sel : 1/4 c. à thé (1 ml)
  • Hauts de cuisse de poulet : 8 (environ 800 g)
  • Huile d’olive ou de canola : 2 c. à soupe (30 ml)
  • Chapelure panko : ½ tasse

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C)
  2. Mélanger la cassonade, la poudre de chili, la poudre d’ail, le cacao, le cumin et le sel. Réserver.
  3. Dans un grand bol, déposer les hauts de cuisse de poulet et les enrober d’une cuillère à soupe d’huile (garder la 2e pour une utilisation ultérieure). Saupoudrer les épices et mélanger avec les mains.
  4. Ajouter une cuillère à soupe d’huile, puis la chapelure panko. Mélanger avec les mains.
  5. Déposer les hauts de cuisse sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. S’assurer que chaque morceau de poulet est bien recouvert de chapelure panko.
  6. Cuire pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
  7. Manger tel quel avec des accompagnements, ou en burger, wrap, salade ou poke bol.

Cette recette est développée en collaboration avec Les Producteurs de poulet du Canada

Tex-mex crispy chicken

ONE recipe, FULL of possibilities!

Ingredients

  • Brown sugar: 2 tbsp (30 mL)
  • Chili Seasoning: 2 tbsp (30 mL)
  • Garlic powder: 1 tbsp (15 mL)
  • Cocoa powder: 2 tsp (10 mL)
  • Ground cumin: 1 tsp (5 mL)
  • Salt: 1/4 tsp (1 mL)
  • Chicken thighs: 8 (about 800 g)
  • Olive or canola oil: 2 tbsp (30 mL)
  • Panko breadcrumbs: ½ cup

Preparation

  1. Preheat oven to 400°F (200°C)
  2. Combine brown sugar, chili powder, garlic powder, cocoa, cumin and salt. Set aside.
  3. In a large bowl, place chicken thighs and coat with 1 tablespoon of oil (save the second for later use). Sprinkle with spices and mix with your hands.
  4. Add a tablespoon of oil, then the panko breadcrumbs. Mix with your hands.
  5. Place thighs on a baking sheet lined with parchment paper. Make sure each piece of chicken is well covered with panko breadcrumbs.
  6. Bake for 30 minutes, or until chicken is cooked through.
  7. Eat as is with sides, or as a burger, wrap, salad or poke bowl.

This recipe was developed in collaboration with Chicken Farmers of Canada

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