Poulet à l’asiatique

Poulet à l’asiatique

Recette express, aussi vite que de dire « poulet »!

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Ingrédients

  • Poitrine ou hauts de cuisses de poulet : 650 g
  • Poire: 1/2, râpée
  • Sauce soya réduite en sel : 1/4 tasse
  • Eau: 1/4 tasse
  • Vinaigre de riz : 2 c. à soupe
  • Sirop d’érable : 2 c. à soupe
  • Pâte de piment : 1 c. à soupe
  • Huile de sésame : 2 c. à thé
  • Ail : une gousse, pressée
  • Graines de sésame : 2 c. à soupe

Préparation

  1. Couper le poulet en morceaux. Réserver.
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf les graines de sésame. Laisser reposer pendant 15 minutes.
  3. Dans un grand poêlon antiadhésif, faire mijoter le poulet, en remuant souvent, pendant environ 10-15 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
  4. Servir sur du riz ou des vermicelles de riz et accompagner de brocoli ou d’un autre légume. Garnir de graines de sésame.

Recette développée en collaboration avec Les producteurs de poulet du Canada

Asian Chicken

Ingredients

  • Chicken breast or thighs: 650 g
  • Pear: 1/2, grated
  • Salt-reduced soy sauce: 1/4 cup
  • Water: 1/4 cup
  • Rice vinegar: 2 tbsp.
  • Maple syrup: 2 tbsp.
  • Chilli paste: 1 tbsp.
  • Sesame oil: 2 tsp.
  • Garlic: one clove, pressed
  • Sesame seeds: 2 tbsp.

Preparation

  1. Cut the chicken into pieces. Set aside.
  2. In a large bowl, combine all ingredients except sesame seeds. Let stand for 15 minutes.
  3. In a large non-stick skillet, simmer chicken, stirring often, for about 10-15 minutes or until cooked through.
  4. Serve over rice or rice vermicelli with broccoli or other vegetable.

Recipe developed in collaboration with Chicken Farmers of Canada

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