Pouding fraise-rhubarbe

Pouding fraise-rhubarbe

Et le fameux truc pour diminuer l’acidité de la rhubarbe sans ajouter une tonne de sucre!

INGRÉDIENTS

  • Farine : 125 ml (½ tasse)
  • Sucre d’érable : 30 ml (2 c. à soupe)
  • Poudre à pâte : 5 ml (1 c. à thé)
  • Beurre : 30 ml (2 c. à soupe) coupé en dés
  • Œuf : 1
  • Yogourt nature : 60 ml (¼ tasse)
  • Rhubarbe : 750 ml (3 tasses) coupée en morceaux
  • Fraises : 750 ml (3 tasses) coupées en morceaux
  • Eau : 60 ml (¼ tasse)
  • Sirop d’érable : 30 ml (2 c. à soupe)
  • Bicarbonate de soude (soda) : 1 ml (¼ c. à thé)

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre d’érable, la poudre à pâte, le beurre, l’œuf et le yogourt. Bien mélanger à l’aide d’une fourchette, en écrasant les dés de beurre pour les répartir dans la pâte. Réserver.
  3. Dans une casserole, mélanger la rhubarbe, les fraises, l’eau et le sirop d’érable. Laisser mijoter à feu doux environ 10 minutes pour attendrir les fruits.
  4. Ajouter le soda, remuer. (La mousse est normale; ce n’est que l’effervescence créée par la réaction de neutralisation de l’acidité).
  5. Verser les fruits cuits dans un plat de cuisson 23 cm X 15 cm (9 po x 6 po). Y déposer des boules de pâte.
  6. Cuire pendant 30 minutes.
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