Juin
23
Pouding fraise-rhubarbe
Et le fameux truc pour diminuer l’acidité de la rhubarbe sans ajouter une tonne de sucre!
INGRÉDIENTS
- Farine : 125 ml (½ tasse)
- Sucre d’érable : 30 ml (2 c. à soupe)
- Poudre à pâte : 5 ml (1 c. à thé)
- Beurre : 30 ml (2 c. à soupe) coupé en dés
- Œuf : 1
- Yogourt nature : 60 ml (¼ tasse)
- Rhubarbe : 750 ml (3 tasses) coupée en morceaux
- Fraises : 750 ml (3 tasses) coupées en morceaux
- Eau : 60 ml (¼ tasse)
- Sirop d’érable : 30 ml (2 c. à soupe)
- Bicarbonate de soude (soda) : 1 ml (¼ c. à thé)
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Dans un bol, mélanger la farine, le sucre d’érable, la poudre à pâte, le beurre, l’œuf et le yogourt. Bien mélanger à l’aide d’une fourchette, en écrasant les dés de beurre pour les répartir dans la pâte. Réserver.
- Dans une casserole, mélanger la rhubarbe, les fraises, l’eau et le sirop d’érable. Laisser mijoter à feu doux environ 10 minutes pour attendrir les fruits.
- Ajouter le soda, remuer. (La mousse est normale; ce n’est que l’effervescence créée par la réaction de neutralisation de l’acidité).
- Verser les fruits cuits dans un plat de cuisson 23 cm X 15 cm (9 po x 6 po). Y déposer des boules de pâte.
- Cuire pendant 30 minutes.