Pouding aux pêches et groseilles

Pouding aux pêches et groseilles

Les pêches sucrées et les groseilles un peu surettes se marient à merveille. On peut cela dit faire cette recette avec d’autres fruits comme pommes et fraises, bleuets et poire ou un autre duo de votre choix.

INGRÉDIENTS

  • Farine : ½ tasse
  • Sucre d’érable : 2 c. à soupe
  • Poudre à pâte : 1 c. à thé
  • Beurre : 2 c. à soupe (coupé en dés)
  • Œuf : 1
  • Yogourt grec : ¼ tasse
  • Pêches : 2 tasses
  • Groseilles : 1 tasse
  • Farine : 1 c. à soupe
  • Sucre : 1 c. à soupe
  • Gingembre râpé : 1 c. à thé
  • Jus d’orange : ¼ tasse

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre d’érable, la poudre à pâte, le beurre, le yogourt et l’œuf. Bien mélanger à l’aide d’une fourchette, en écrasant les dés de beurre pour les répartir dans la pâte. Réserver.
  3. Dans une casserole, mélanger les pêches, les groseilles, le sucre d’érable, la farine, le gingembre et le jus d’orange. Laisser mijoter à feu doux environ 10 minutes pour attendrir les fruits.
  4. Verser les fruits cuits dans un plat de cuisson 23 cm X 15 cm (9 po x 6 po). Y déposer des boules de pâte.
  5. Cuire pendant 30 minutes.
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