Août
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Pouding aux pêches et groseilles
Les pêches sucrées et les groseilles un peu surettes se marient à merveille. On peut cela dit faire cette recette avec d’autres fruits comme pommes et fraises, bleuets et poire ou un autre duo de votre choix.
INGRÉDIENTS
- Farine : ½ tasse
- Sucre d’érable : 2 c. à soupe
- Poudre à pâte : 1 c. à thé
- Beurre : 2 c. à soupe (coupé en dés)
- Œuf : 1
- Yogourt grec : ¼ tasse
- Pêches : 2 tasses
- Groseilles : 1 tasse
- Farine : 1 c. à soupe
- Sucre d’érable: 1 c. à soupe
- Gingembre râpé : 1 c. à thé
- Jus d’orange : ¼ tasse
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Dans un bol, mélanger la farine, le sucre d’érable (2 c. à soupe), la poudre à pâte, le beurre, le yogourt et l’œuf. Bien mélanger à l’aide d’une fourchette, en écrasant les dés de beurre pour les répartir dans la pâte. Réserver.
- Dans une casserole, mélanger les pêches, les groseilles, le sucre d’érable (1 c. à soupe), la farine, le gingembre et le jus d’orange. Laisser mijoter à feu doux environ 10 minutes pour attendrir les fruits.
- Verser les fruits cuits dans un plat de cuisson 23 cm X 15 cm (9 po x 6 po). Y déposer des boules de pâte.
- Cuire pendant 30 minutes.