Pouding au chocolat facile

Pouding au chocolat facile

Un dessert qui me fait retomber en enfance! Crémeux, chocolatée et fait avec amour. Cher pouding indémodable.

Ingrédients

  • Cacao en poudre: 3 c. à soupe (45 ml)
  • Fécule de maïs: 3 c. à soupe (45 ml)
  • Sirop d’érable: 1/4 tasse (60 ml)
  • Lait: 2 tasses (500 ml)

Préparation

  1. Dans une casserole, combiner le cacao, la fécule de maïs, le sirop d’érable et le lait.
  2. À feu moyen-élevé, porter à ébullition en brassant presque constamment. Baisser l’intensité du feu et continuer à brasser pendant environ 1 minutes jusqu’à épaississement (la préparation nappe le dos d’une cuillère).
  3. Verser dans un plat ou des bols individuels*. Recouvrir d’une pellicule plastique directement sur le dessus. Réfrigérer pendant au moins 2 heures.

*Dans des petits plats de plastique individuels, c’est parfait pour les lunchs.

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