4 portions – PRÉPARATION : 20 minutes – CUISSON : 25 minutes
INGRÉDIENTS
15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
1 litre (4 tasses) de courge en dés AVEC les filaments
1 oignon, haché
1 gousse d’ail, hachée
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché
5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
1 ml (1/4 de c. à thé) de muscade
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sambal oelek (pâte de piments)
1/2 citron, pressé
1,2 litres (5 tasses) de bouillon de légumes
250 ml (1 tasse) de lentilles corail
1 petite conserve de lait de coco (160 ml)
PRÉPARATION
1-Mettre l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter la courge et l’oignon cuire 5 minutes en remuant à quelques reprises. Ajouter l’ail et le gingembre cuire 5 minutes. Ajouter tout en remuant le cumin, la coriandre, la muscade et le sambal oelek.
2- Déglacer avec le jus de citron, en grattant le fond de votre casserole avec une cuillère en bois.
3-Verser le bouillon, ajouter les lentilles et couvrir. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre.
4-Retirer du feu. Passer la soupe au mélangeur, afin d’obtenir une préparation lisse.
FACULTATIF : Si vous désirez avoir une soupe très soyeuse, vous pouvez à cette étape la filtrer le potage avec un tamis.
5- Ajouter le lait de coco et mélanger jusqu’à ce que la soupe soit homogène.
6- Décorer de chips de pelures de courge et ajouter quelques gouttes de sambal oelek si désirez.