Potage repas à la courge

Potage repas à la courge

4 portions – PRÉPARATION : 20 minutes – CUISSON : 25 minutes

INGRÉDIENTS

15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale

1 litre (4 tasses) de courge en dés AVEC les filaments

1 oignon, haché

1 gousse d’ail, hachée

15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché

5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu

5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue

1 ml (1/4 de c. à thé) de muscade

2,5 ml (1/2 c. à thé) de sambal oelek (pâte de piments)

1/2 citron, pressé

1,2 litres (5 tasses) de bouillon de légumes

250 ml (1 tasse) de lentilles corail

1 petite conserve de lait de coco (160 ml)

PRÉPARATION

1-Mettre l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter la courge et l’oignon cuire 5 minutes en remuant à quelques reprises. Ajouter l’ail et le gingembre cuire 5 minutes. Ajouter tout en remuant le cumin, la coriandre, la muscade et le sambal oelek.

2- Déglacer avec le jus de citron, en grattant le fond de votre casserole avec une cuillère en bois.

3-Verser le bouillon, ajouter les lentilles et couvrir. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre.

4-Retirer du feu. Passer la soupe au mélangeur, afin d’obtenir une préparation lisse.

FACULTATIF : Si vous désirez avoir une soupe très soyeuse, vous pouvez à cette étape la filtrer le potage avec un tamis.

5- Ajouter le lait de coco et mélanger jusqu’à ce que la soupe soit homogène.

6- Décorer de chips de pelures de courge et ajouter quelques gouttes de sambal oelek si désirez.

 

 

 

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