Fév
22
Potage de tomates rôties et basilic
Un potage aussi simple que savoureux!
Vidéo de cette recette sur Instagram, TikTok et Facebook
4 à 6 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
- Tomates, coupées en 4: 8 (environ 1 kg)
- Poivron rouge, épépiné, coupé en 4: 1
- Carottes, en rondelles: 2
- Oignon coupé en quartiers: 1
- Gousses d’ail sans la peau: 6
- Huile d’olive: 30 ml (2 c. à soupe)
- Bouillon de légumes ou de poulet: 165 ml (2/3 tasses)
- Basilic frais: 1 poignée
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Placer la grille au bas du four.
- Déposer les tomates, le poivron, les carottes, l’oignon et l’ail sur une plaque de cuisson. Ajouter l’huile d’olive et mélanger à l’aide des mains. Poivrer généreusement et saler légèrement.
- Cuire au four pendant 45 minutes.
- Transférer les légumes cuits dans une grande casserole (si on utilise un pied mélangeur) ou dans le récipient mélangeur électrique. Ajouter le bouillon et le basilic.
- Réduire en purée lisse. Ajouter du bouillon au besoin.
- Servir avec du basilic frais et des croûtons.
Cette recette a été créée en collaboration avec le Mouvement J’aime les fruits et légumes