Potage de tomates rôties et basilic

Potage de tomates rôties et basilic

Un potage aussi simple que savoureux!

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4 à 6 portions

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

  • Tomates, coupées en 4: 8 (environ 1 kg)
  • Poivron rouge, épépiné, coupé en 4: 1
  • Carottes, en rondelles: 2
  • Oignon coupé en quartiers: 1
  • Gousses d’ail sans la peau: 6
  • Huile d’olive: 30 ml (2 c. à soupe)
  • Bouillon de légumes ou de poulet: 165 ml (2/3 tasses)
  • Basilic frais: 1 poignée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Placer la grille au bas du four.
  2. Déposer les tomates, le poivron, les carottes, l’oignon et l’ail sur une plaque de cuisson. Ajouter l’huile d’olive et mélanger à l’aide des mains. Poivrer généreusement et saler légèrement.
  3. Cuire au four pendant 45 minutes.
  4. Transférer les légumes cuits dans une grande casserole (si on utilise un pied mélangeur) ou dans le récipient mélangeur électrique. Ajouter le bouillon et le basilic.
  5. Réduire en purée lisse. Ajouter du bouillon au besoin.
  6. Servir avec du basilic frais et des croûtons.

Cette recette a été créée en collaboration avec le Mouvement J’aime les fruits et légumes

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