Fév
8
Potage de céleri-rave, pomme et cheddar
Vidéo de cette recette sur Instagram, TikTok et Facebook
Découvrez ou redécouvrez le céleri-rave. Quand on ne se laisse pas intimider par son apparence, le céleri-rave a tant à offrir!
4 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
- Beurre : 15 ml (1 c. à soupe)
- Oignon : 1, grossièrement haché
- Céleri-rave : 1 gros, pelé, en cubes
- Ail : 1 gousse
- Pommes : 2, non pelées, en morceaux
- Bouillon de poulet : 750 ml (3 tasses)
- Thym : 5 ml (1 c. à thé)
- Cheddar fort râpé : 80 ml (1/3 tasse)
- Lait : 250 ml (1 tasse)
- Poivre et sel, au goût
Préparation
- Faire fondre le beurre dans une grande casserole. À feu moyen-doux, faire revenir l’oignon 3 minutes, sans le brunir.
- Ajouter le céleri-rave, l’ail, les pommes et le bouillon de poulet. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le céleri-rave et les pommes soient bien cuits. Ajouter le cheddar et le lait, puismélanger.
- Verser la préparation dans le récipient du mélangeur électrique. Réduire en purée lisse. Poivrer et saler au goût.
Cette recette a été créée en collaboration avec le Mouvement J’aime les fruits et légumes