Nov
10
Potage de céleri-rave et patate douce
Ingrédients
- Oignon : 1, en morceaux
- Huile d’olive : 15 ml (1 c. à soupe)
- Céleri-rave : 1 gros, pelé, en cubes
- Patate douce : 1, pelée, en cubes
- Ail : 2 gousses
- 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
- Croûte de parmesan : 1 ou 2
- Lait ou crème 15% M.G. : au besoin
Préparation
- Dans une grande casserole, à feu moyen, faire revenir l’oignon dans l’huile pendant 1 minutes.
- Ajouter le céleri-rave, la patate douce, l’ail, le bouillon de poulet et la croûte de parmesan. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.
- Verser la préparation dans le récipient du mélangeur électrique. Réduire en purée lisse. Ajuster la consistance au goût en ajoutant du lait ou de la crème.