Potage de carottes et yogourt

Potage de carottes et yogourt

La vidéo de cette recette est disponible sur mes comptes Tik tok, Instagram, Facebook et YouTube.

4 à 6 portions

Préparation :  10 minutes

Cuisson :  30 minutes

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 échalote, hachée grossièrement
  • 1 pomme de terre, pelées et coupées en cubes
  • 1 litre (4 tasses) de carottes pelées et tranchées grossièrement (environ 8 carottes)
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce harissa (ou plus)
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet ou de légumes
  • 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
  • 125 g (1/2 tasse) de yogourt grec nature
  • Poivre et sel, au goût

Préparation

  1. Dans un grand chaudron, mettre l’huile et attendrir l’échalote pendant 2-3 minutes. Ajouter la pomme de terre, les carottes, la harissa et le bouillon.  
  2. Laisser mijoter de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient bien cuites.
  3. Au mélangeur électrique, réduire en purée lisse avec le yogourt. Poivrer et saler au goût.
Contenu similaire
Houmous au chocolat ( 9 Mar,2021 )