Jan
11
Potage de carottes et yogourt
Ingrédients
- Huile d’olive: 15 ml (1 c. à soupe)
- Échalote, hachée grossièrement: 1
- Pomme de terre, pelée et coupée en cubes: 1
- Carottes pelées et tranchées grossièrement: 1 litre (4 tasses) ou environ 8 carottes
- Sauce harissa: 5 ml (1 c. à thé) (ou plus)
- Bouillon de poulet ou de légumes: 750 ml (3 tasses)
- Coriandre moulue: 5 ml (1 c. à thé)
- Yogourt grec nature: 125 g (1/2 tasse)
- Poivre et sel, au goût
Préparation
- Dans un grand chaudron, mettre l’huile et attendrir l’échalote pendant 2-3 minutes. Ajouter la pomme de terre, les carottes, la harissa et le bouillon.
- Laisser mijoter de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient bien cuites.
- Au mélangeur électrique, réduire en purée lisse avec le yogourt. Poivrer et saler au goût.
Cette recette a été créée en collaboration avec le Mouvement J’aime les fruits et légumes