Poisson en sauce rosée

Poisson en sauce rosée

Un repas vite fait, bien fait, qui plaira à toute la famille et qui se réchauffe super bien en lunch. J’aime servir ce poisson en sauce rosée sur de la polenta. C’est aussi parfait avec du riz ou des pâtes.

Rendement : 4 portions

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • Beurre: 2 c. à soupe
  • Farine: 2 c. à soupe
  • Lait: 1 tasse
  • Fromage d’ici à pâte ferme râpé: ¼ tasse
  • Tomates en dés: une boîte de 540 ml
  • Herbes italiennes: 2 c. à thé
  • Tilapia ou autre poisson blanc : environ 600 g, ou 4 filets

Préparation

  1. Dans un grand poêlon à feu moyen, préparer la béchamel : faire fondre le beurre. Incorporer la farine à l’aide d’un fouet et remuer pendant 1 minute. Ajouter le lait. Brasser jusqu’à épaississement.
  2. Ajouter le fromage et brasser jusqu’à ce qu’il fondu. Incorporer les tomates et les herbes italiennes.
  3. Déposer les filets de poisson dans la sauce, et les recouvrir de sauce. Couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la chair du poisson soit opaque et se dépasse facilement à la fourchette.
  4. Servir sur de la polenta, du riz ou des pâtes, et accompagner de légumes verts.

Recette développée en collaboration avec Les Producteurs laitiers du Canada

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