Août
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Planche de trempette fromagée, melons et légumes d’ici
Rendement : pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients
- 375 ml (1,5 tasse) de yogourt grec nature
- 125 ml (1/2 tasse) de féta
- 30 ml (2 c. à soupe) de crème (15 ou 35%)
- Une gousse d’ail
- 30 ml (2 c. à soupe) de menthe fraîche
- 60 ml (1/4 tasse) de persil menthe et origan, ou autres herbes fraîches ciselées
- 250 ml (1 tasse) de melon d’eau du Québec en dés
- 250 ml (1 tasse) de cantaloup du Québec en dés
- 1/2 poivron jaune du Québec en dés
- 1/2 poivron orange du Québec en dés
- Un demi-concombre du Québec en dés
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
Note : le melon d’eau, le cantaloup, les poivrons, le concombre utilisé dans la recette sont ceux de la marque Gifar
Préparation
- Au pied mélangeur, réduire le yogourt, le féta, la crème, l’ail et la menthe pour obtenir une texture homogène.
- Verser et étendre la préparation dans une grande assiette. Parsemer les herbes fraîches.
- Répartir les cubes de melon d’eau, cantaloup, poivrons jaune et orange et de concombre. Arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Servir avec des craquelins, du pain et des bouquets de brocoli à y tremper.
Recette développée en collaboration avec le Mouvement J’aime les fruits et légumes