1 boule – PRÉPARATION : 10 minutes – CUISSON : 5 minutes
INGRÉDIENTS
125 ml (1/2 tasse) d’eau bouillante
Pelures de 1 betterave moyenne
30 ml (2 c. à soupe) de sel de table
125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
15 ml (1 c. à soupe) de crème de tartre
PRÉPARATION
1-Faire tremper les pelures de betterave dans l’eau bouillante pendant 3 minutes.
2-Retirer les pelures de l’eau et les mettre au compost.
3-Verser l’eau colorée dans un petit chaudron.
4- Ajouter le reste des ingrédients.
5- Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois, tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
5- À feu doux, mélanger la pâte jusqu’à ce qu’elle cuise et forme naturellement une boule. (N.B. cette étape peut être difficile pour les enfants)
6- Sur plan de travail légèrement fariné, déposer la pâte. Laisser tiédir 10 minutes.
7- Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
*N’hésitez pas à doubler ou même tripler la recette!
CONSERVATION
La pâte à modeler se conservera plusieurs semaines dans un contenant hermétique.