Pâte à modeler aux pelures de betteraves

Pâte à modeler aux pelures de betteraves

1 boule – PRÉPARATION : 10 minutes – CUISSON : 5 minutes

INGRÉDIENTS

125 ml (1/2 tasse) d’eau bouillante

Pelures de 1 betterave moyenne

30 ml (2 c. à soupe) de sel de table

125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage

15 ml (1 c. à soupe) de crème de tartre

PRÉPARATION

1-Faire tremper les pelures de betterave dans l’eau bouillante pendant 3 minutes.

2-Retirer les pelures de l’eau et les mettre au compost.

3-Verser l’eau colorée dans un petit chaudron.

4- Ajouter le reste des ingrédients.

5- Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois, tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

5- À feu doux, mélanger la pâte jusqu’à ce qu’elle cuise et forme naturellement une boule. (N.B. cette étape peut être difficile pour les enfants)

6- Sur plan de travail légèrement fariné, déposer la pâte. Laisser tiédir 10 minutes.

7- Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse.

*N’hésitez pas à doubler ou même tripler la recette!

CONSERVATION

La pâte à modeler se conservera plusieurs semaines dans un contenant hermétique.

 

 

Contenu similaire
Croquettes de maïs ( 24 Mai,2023 )