Pain doré style brioche

Pain doré style brioche

Quelque part entre le pain doré, le pain perdu et la brioche se trouve ce plat divin. J’en ai mangé si souvent pendant que je développais la recette que je peux certifier que c’est délicieux autant au déjeuner, au dîner qu’au souper. Ben oui, pourquoi pas? 😃 Ça se réchauffe très bien au micro-ondes.

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Ingrédients

  • Œufs : 2
  • Lait : 1 tasse
  • Extrait de vanille : 1 c. à thé
  • Cannelle moulue : 1 c. à thé
  • Sucre d’érable*: 1 c. à soupe
  • Graines de lin moulues : 1 c. à soupe
  • Pain de blé entier ou au choix : 4 tranches
  • Poire : 1, tranchée
  • Raisins secs : 2 c. à soupe

*ou sucre ou cassonade

Préparation

  1. Beurrer un moule à pain. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait et la vanille. Réserver.
  3. Dans une assiette creuse, mélanger la cannelle, le sucre et les graines de lin moulues. Réserver.
  4. Tremper deux tranches de pain dans le mélange lait-œuf, et les déposer dans le moule beurré. Couvrir de la moitié du mélange à la cannelle. Déposer les tranches de poires sur toutes la surface et parsemer de raisins secs. Poursuivre avec les deux autres tranches de pain trempés dans le mélange lait-œuf. Verser le reste du mélange lait-œuf, puis saupoudrer le reste du mélange à la cannelle.
  5. Cuire au four pendant 45 minutes. Servir tel quel ou garni de yogourt nature, de sirop d’érable et de noix hachées.
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