Pain aux pêches

Pain aux pêches

Anti-gaspi! Recette parfaite pour récupérer n’importe quels fruits fatigués: pommes, pêches, poires, raisins, bleuets et cie.

INGRÉDIENTS

  • 1 1/2 farine de blé entier
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/4 c. à thé de muscade moulue
  • 1 oeuf
  • 1/3 tasse d’huile de canola
  • 1/3 tasse de sirop d’érable
  • 1/2 tasse de yogourt nature
  • 4 pêches en dés (ou autres fruits, environ 2 tasses)

PRÉPARATION

  1. Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients secs.
  2. Dans un grand bol, fouetter l’oeuf, l’huile, le sirop d’érable et le yogourt. Ajouter les pêches.
  3. Verser les ingrédients secs sur l’autre mélange et remuer juste assez pour humecter la pâte.
  4. Répartir la pâte dans un moule à pain tapissé d’un papier parchemin, ou dans des moules à muffins.
  5. Cuire au four à 350°F pendant 40 minutes pour un pain, ou 20 minutes pour des muffins.

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