Août
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Pain aux pêches
Anti-gaspi! Recette parfaite pour récupérer n’importe quels fruits fatigués: pommes, pêches, poires, raisins, bleuets et cie.
INGRÉDIENTS
- 1 1/2 farine de blé entier
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de cannelle
- 1/4 c. à thé de muscade moulue
- 1 oeuf
- 1/3 tasse d’huile de canola
- 1/3 tasse de sirop d’érable
- 1/2 tasse de yogourt nature
- 4 pêches en dés (ou autres fruits, environ 2 tasses)
PRÉPARATION
- Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients secs.
- Dans un grand bol, fouetter l’oeuf, l’huile, le sirop d’érable et le yogourt. Ajouter les pêches.
- Verser les ingrédients secs sur l’autre mélange et remuer juste assez pour humecter la pâte.
- Répartir la pâte dans un moule à pain tapissé d’un papier parchemin, ou dans des moules à muffins.
- Cuire au four à 350°F pendant 40 minutes pour un pain, ou 20 minutes pour des muffins.