Oct
21
Pain aux bananes parfait
Moelleux, savoureux, facile à faire. Je ne trouve aucun défaut à ce pain aux bananes!
Ingrédients
- Bananes mûres : 3 bananes
- Œufs: 2
- Huile végétale: 80 ml (1/3 tasse)
- Sirop d’érable: 125 ml (1/2 tasse)
- Yogourt nature: 60 ml (1/4 tasse)
- Extrait de vanille: 1 c. à thé
- Farine tout usage non blanchie: 130 g (1 tasse)
- Farine de blé entier: 130 g (1 tasse)
- Poudre à pâte: 2 c. à thé
- Bicarbonate de soude: 1 c. à thé
- Sel: 1/4 c. à thé
- Morceaux ou brisures de chocolat, noix ou dattes: 75 g (1/2 tasse)
Préparation
- Tapisser un moule à pain de papier parchemin. Préchauffer le four à 350 °F.
- Dans un grand bol, écraser les bananes à la fourchette ou au pilon à pommes de terre.
- Ajouter les oeufs, l’huile, le sirop d’érable, le yogourt et la vanille. Mélanger au fouet.
- Dans un autre grand bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et le chocolat (ou autre garniture).
- Verser les ingrédients secs sur les ingrédients liquides et mélanger à l’aide d’une spatule. Verser dans le moule.
- Cuire à 350 °F pendant 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ou la pointe d’un couteau inséré au centre en ressorte propre (sans pâte crue).
- Tiédir avant de démouler et trancher.