Pad thaï à la citrouille

Pad thaï à la citrouille

Il vous reste de la purée de citrouille au congélateur? Voilà une autre idée pour l’utiliser, en plus du macaroni au fromage et à la citrouille, au lait chaud épicé à la citrouille, aux galettes à la mélasse pimpées et aux barres croquantes que je vous propose. Vous pouvez également utiliser la purée de citrouille en boîte de conserve du commerce.

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Ingrédients

  • Nouilles de riz: environ 300 g
  • Purée de citrouille: ½ tasse (125 ml)
  • Eau : ½ tasse (125 ml)
  • Vinaigre de riz: 2 c. à soupe
  • Sirop d’érable : 1 c. à soupe
  • Beurre d’arachide naturel: 3 c. à soupe
  • Sauce/pâte de piment: 1 c. à thé (ou plus, au gout)
  • Légumes au choix: carotte râpée, chou émincé, épinards hachés, betterave, champignons, fèves germées, oignons verts, etc.
  • Fèves edamames cuites : 1 tasse (125 g)
  • Arachides non salées: 4 c. à soupe
  • Quartiers de lime pour le jus

Préparation

  1. Mettre les nouilles dans un grand bol. Couvrir d’eau bouillante, laisser reposer selon les indications du fabricant, pour obtenir la cuisson désirée. Remuer, puis égoutter.
  2. Pendant la caisson des nouilles, préparer la sauce. Dans une casserole, mélanger la purée de citrouille, l’eau, le vinaigre de riz, le sirop d’érable, le beurre d’arachide et la sauce de piment. À feu doux, réchauffer la sauce et remuer à l’aide d’un fouet pour la rendre homogène. Conserver au chaud.
  3. Servir dans des grands bols : Placer les nouilles et garnir de légumes, edamames, tofu, arachides et coriandre. Verser de la sauce à la citrouille. Arroser d’un filet de jus de lime.
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