Déc
19
Noix épicées à l’érable
J’aime jouer avec les épices d’une fois à l’autre. Ce pourrait être un mélange de paprika, moutarde sèche et cumin, ou encore cari et piment de Cayenne, ou assaisonnement au chili avec de la poudre d’ail, d’oignon et une pincée de cannelle. Amusez-vous aussi et partagez votre mélange préféré d’épices!
Rendement: 4 tasses
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Ingrédients
- 1 blanc d’oeuf
- 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
- 1 c. à thé de cannelle
- 1 c. à thé de 4 épices
- 1000 ml (4 tasses) de noix mélangées de votre choix (pacanes, amandes, noisettes, arachides…)
Préparation
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Dans un bol, fouetter le blanc d’oeuf jusqu’à ce qu’il soit mousseux. Ajouter le sirop et les épices et fouetter pour bien mélanger. Ajouter les noix et remuer pour bien les enrober du mélange d’épices.
- Étaler les noix sur la plaque. Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en les remuant à la mi-cuisson. Laisser refroidir sur la plaque.