12 muffins – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS
5 oeufs
60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
60 ml (1/4 tasse) de lait
90 g (3/4 tasse) de cheddar fort râpé
25 g (1/4 tasse) de parmesan râpé
2 oignons verts, hachés finement
1 courgette, râpée
1 poivron, en dés
1 carotte, en dés
2 gousses d’ail, pressées
2 c. à soupe de ciboulette, hachée
130 g (1 tasse) de farine de blé entier
1 c. à café de levure chimique (poudre à pâte)
Sel et poivre, au goût
PRÉPARATION
1- Préchauffer le four à 180 C (350F)
2- Dans un grand bol, fouetter les oeufs avec l’huile. Ajouter le lait, les fromages, les légumes, l’ail, la ciboulette, et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
3- Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure chimique, du sel et du poivre. Verser sur le mélange d’oeufs et de légumes. Mélanger à l’aide de la cuillère en vois juste assez pour tout humecter.
4- Répartir la préparation dans 12 cavités d’un moule à muffins chemisées de caissettes en papier (ou en silicone) ou légèrement huilées. Cuire au centre du four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
5- Démouler et laisser refroidir sur une grille.
6- Déguster avec des crudités. Ces muffins se conserveront dans un contenant hermétique 5 jours au réfrigérateur et 3 mois au congélateur.