Mai
15
Muffins chocolat-betterave
Rendement: environ 15 muffins
INGRÉDIENTS
- 2 tasse (500 ml) de farine (de blé entier ou tout usage)
- 1/4 tasse (25 g) de cacao en poudre
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 oeuf
- 1 tasse (250 ml) de lait
- 3/4 tasse (145 g) de cassonade
- 1/2 tasse (130 g) de yogourt nature
- 1/4 tasse (60 ml) d’huile de canola
- 1 c. à soupe de vinaigre (ordinaire ou de cidre)
- 2 tasses de betteraves pelées et râpées
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 350 F, placer la grille au centre du four.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le cacao et le bicarbonate de soude.
- Dans un autre bol, fouetter l’oeuf avec la cassonade, le lait, le yogourt, l’huile et le vinaigre.
- Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs. Mélanger pour humecter, sans plus. Incorporer les betteraves râpées et mélanger pour les répartir dans la préparation.
- Répartir dans des moules à muffin. Cuire pendant de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.