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Muffins aux bleuets
Des bleuets frais l’été, ou des bleuets surgelés tout au long de l’année, il y en a dans chaque bouchée.
Rendement: 12 muffins
Ingrédients
- Farine de blé entier: 200 g (1,5 tasse)
- Sucre d’érable: 70 g (1/2 tasse)
- Poudre à pâte: 2 c. à thé
- Sel: une pincée
- Oeuf: 1
- Huile de canola: 80 ml (1/3 tasse)
- Yogourt nature: 75 g (1/3 tasse)
- Lait ou boisson végétale: 80 ml (1/3 tasse)
- Zeste d’un citron (optionnel, mais honnêtement, ça vaut le coup!)
- Bleuets frais ou surgelés: 165 g (1 tasse)
Préparation
- Place la grille au centre du four avant de réchauffer à 180 °C (350 °F). Chemiser 12 moules à muffins de caissettes en silicone, ou vaporiser d’enduit antiadhésif.
- Dans un bol, mélanger la farine, le sucre d’érable, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet, mélanger l’œuf, l’huile, le yogourt, le lait et le zeste de citron jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
- Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides et mélanger doucement à la spatule jusqu’à ce que la farine soit bien humectée.
- Incorporer les bleuets.
- Répartir la pâte dans le moule et cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre… ou mauve!
- Laisser tiédir avant de démouler.