Août
16
Monster cookies
J’ai modifié la recette de mon enfance qui faisait environ 200 biscuits! Petite, je croyais que c’était la raison pour les appeler « monster »: une batch monstre! C’était un classique dans nos rassemblements familiaux en camping. J’en ai profité pour ajouter ma petite touche afin de rendre les biscuits un peu plus nourrissante… sans sacrifier rien au goût, je le promets.
Vidéo de cette recette sur Instagram, TikTok et Facebook
INGRÉDIENTS
- Beurre ramolli ou margarine : 1 tasse
- Cassonade : 1 tasse
- Sirop d’érable : 1/2 tasse
- Œufs : 3
- Vanille : 1 c. à thé
- Beurre d’arachide naturel (crémeux ou croquant): 1 tasse
- Flocons d’avoine : 5 tasses
- Graines de lin moulues : 1/2 tasse
- Bicarbonate de soude : 2 c. à thé
- Pépites chocolat : 1/2 tasse
- Smarties : 1/2 tasse (ou plus!)
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 350 F (180 C).
- Au mélangeur électrique, crémer le beurre (ou la margarine) avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le sirop d’érable en continuant à mélanger.
- Ajouter ensuite les œufs, la vanille et le beurre d’arachide. Mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène.
- Dans un autre bol, mélanger les flocons d’avoine, les graines de lin, le bicarbonate de soude, les pépites de chocolat et les Smarties. Ajouter au mélange précédent. À l’aide d’une cuillère ou spatule, brasser pour bien incorporer.
- Déposer par cuillères d’environ 30 ml sur une plaque à biscuits tapissée d’une feuille de cuisson en silicone ou de papier parchemin.
- Cuire sur la grille du haut pendant 12 minutes.
- Tiédir, puis laisser refroidir sur une grille de refroidissement.