Jan
4
Minestrone
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4 à 6 portions
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- Oignon, haché: 1
- Carottes, en dés: 2
- Fenouil (ou céleri), en dés: 2 branches
- Pomme de terre, lavée mais non pelée, en dés: 1
- Ail, haché: 2 gousses
- Huile d’olive: 30 ml (2 c. à soupe)
- Bouillon de bœuf ou poulet: 900 ml (2 2/3 tasses)
- Tomates en dés: une boîte de 796 ml
- Croûte de parmesan: 1
- Haricots verts surgelés Arctic Gardens: 250 ml (1 tasse)
- Haricots romains, rincés et égouttés: 540 ml (19 oz)
- Poivre et sel au goût
- Épinards Attitude fraîche, grossièrement hachés: 500 ml (2 tasses)
- Copeaux de parmesan, pour garnir: 80 ml (1/3 tasse)
- Basilic frais ciselé, pour garnir
Préparation
- Dans une casserole, faire revenir l’oignon, les carottes, le fenouil (ou céleri), la pomme de terre et l’ail dans l’huile pendant 3-4 minutes.
- Ajouter le bouillon de bœuf, les tomates en boîtes et la croûte de parmesan. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que les carottes soient tendres, soit environ 10 minutes.
- Ajouter les haricots verts et les haricots romains. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Retirer la croûte de parmesan. Poivrer et saler au goût. Ajouter les épinards.
- Garnir de parmesan et de basilic.
*se congèle bien
Cette recette a été créée en collaboration avec le Mouvement J’aime les fruits et légumes